Il Format

Caffè Bonini ha studiato un format che punta a rivoluzionare il mondo delle caffetterie, grazie a prodotti che rispecchiano le qualità italiane ma rivisitati per ottenere un successo internazionale.
Quando si pensa ad una caffetteria italiana si immagina che il suo punto di riferimento sia l’espresso, ma per noi è solo la base da cui partire.
Il caffè espresso all’italiana è la base per realizzare cappuccini, caffelatte, cappuccini ice e caffè speciali mai visti in commercio fino ad ora.

Il Caffè è.. il Protagonista

Nei nostri locali il caffè è il protagonista e noi vogliamo esaltarlo mostrando tutti i possibili metodi di estrazione:

l’Espresso Classico
la Moka
il Cold Brew
il Nitro Coffee
il Caffè Filtrato
Il Drip Coffee

L'espresso

Essendo italiani abbiamo esperienza e cultura per il caffè espresso forte e cremoso, ma al tempo stesso abbiamo selezionato pregiate miscele di caffè per andare incontro ai gusti internazionali dove L’Espresso non è più corto e forte ma viene bevuto più lungo con tanti sapori secondari delicati.

La Moka

Stiamo cercando di proporre la moka al bar, prodotto tipicamente utilizzato nelle case degli italiani da decenni viene riproposto in formula moderna con una strumentazione studiata ad hoc permette di assaporare il vero caffè che gli italiani si facevano in casa.
Il caffè fatto con la moka si adatta perfettamente al latte e crea un sapore unico ed inconfondibile, il vero caffellatte italiano è fatto con la moka.
Ovviamente si può prendere anche solo il caffè moka oppure provare un inedito e inaspettato Cappuccino Moka.
All’interno dei nostri locali stiamo allestendo dei mokabar ovvero degli spazi dedicati ai prodotti preparati con il caffè della moka una zona che identifica in maniera immediata il nostro progetto il marchio e l’italianità.

Cold Brew

Un altro tipo di estrazione del caffè che proponiamo è  il cold brew,  un  metodo per estrarre il caffè lentamente per ore e ore in acqua fredda. Questa estrazione consente di preparare un caffè freddo eccezionalmente dolce e saporito.
Uno dei privilegi di questa tipologia di estrazione  a freddo  è quello di non estrarre le  note amare del caffè limitandone allo stesso tempo l’acidità.
Il cold brew, grazie ai nostri macchinari, si potrà bere ghiacciato oppure abbinato a  latte  o panna montata aromatizzata.

NITRO COFFEE

Il nitro coffee è uno dei nostri cavalli di battaglia, e viene erogato da un nostro macchinario speciale come se fosse una birra. In pratica si tratta del caffè cold brew che viene erogato con aggiunta di azoto.
Il caffè infuso all’azoto è cremoso, leggermente dolce, mai acido o amarognolo. 
Il merito è sia dell’estrazione a freddo, che evita il rischio di bruciature, sia delle minuscole bollicine create dall’azoto sotto pressione: sono loro a donare cremosità alla bevanda. 
La resa in tazza non è assolutamente quella di una  bibita frizzante: le bolle sono molto più piccole e delicate di quelle dell’anidride carbonica, usata di norma per rendere frizzanti sia la birra sia le bibite.

Caffè Filtrato

Il caffè filtrato, è forse quello più diffuso al  mondo, infatti  presentiamo varie tostature e miscele per poter accontentare tutti i clienti.

Drip Coffee

Ultimo, ma non per importanza,  è  il drip coffee dove all’interno di enormi silos pressurizzati con azoto si possono creare le miscele ad hoc  a seconda dei gusti del cliente (prevalenza di arabica e robusta) Grazie a uno strumento viene macinato e inserito nella nostra macchina da caffè espresso che in automatico spruzza l’acqua sul caffè fino ad ottenere il prodotto finito.
Questo caffè, fresco di macinatura, mantiene tutte le proprietà organolettiche della miscela che si è creata.

Caffè Speciali

Sono caffè aromatizzati con panne, granelle e topping di nostra produzione. Ogni caffè ha la propria personalità trasmessa dall’uso delle materie prime naturali senza l’utilizzo di aromi chimici. Descriverli è difficile dovete solo provarli! Sono disponibili sia nella versione Hot che Ice. I caffè speciali Hot sono prodotti con selezionati arabeschi, creme di latte e panne aromatizzate. I caffè speciali Ice hanno una base di crema fredda gelato di nostra produzione.

Le specialità

Tutti i nostri prodotti sono il frutto di ricette studiate nei minimi particolari. Collaboriamo solo con le più importanti aziende italiane per garantire una qualità finale elevata. Questo per quanto riguarda le materie prime che per quanto riguarda i macchinari. Le nostre panne montate sono realizzate con l’ausilio di sifoni manuali e vengono realizzate sia bianche che aromatizzate in vari gusti. I nostri macchinari sono in grado di erogare creme, yogurt soft e gelati a diverse consistenze a seconda del prodotto che si deve realizzare.

Cappuccini Aromatizzati

La nostra idea per rendere un cappuccino indimenticabile. L’unione della nostra miscela di caffè con la crema di latte aromatizzata ad arte dai nostri sommelier del caffè crea un nuovo modo di bere il cappuccino. I più golosi possono aggiungere panne montate aromatizzate, granelle e topping per togliersi ogni tentazione.

Cappuccini Ice

Consigliati per le stagioni calde ma non solo, il cappuccino Ice è la rivisitazione moderna del frappè.
Golosi, gustosi e sfiziosi sono adatti ad ogni età!

Creme Gelato

Crema fredda realizzata con ingredienti selezionati e miscelati con sapienza e arte dai nostri esperti. Si può gustare da sola o come aggiunta a caffè o cappuccini. Disponibile nei gusti: vaniglia, nocciola, pistacchio, yogurt, caffè, cioccolato e arachide.

Cocktail analcolici al caffè

Abbiamo studiato anche una lunga serie di cocktail e bevande analcoliche a base di caffè e non ci siamo ancora fermati .
Alcuni esempi sono il cold brew coffee lemonade che per alcuni può sembrare una stonatura ma invece è un prodotto da provare perchè abbiamo studiato miscele di caffè che diluite in acqua ghiaccio e limonata danno un gusto eccezionale.
Anche L’Espresso Tonic sta piacendo tantissimo sia per il gusto che per l’effetto scenico dell’espresso che galleggia sopra la tonica.
I nostri barman sono in grado di studiare i prodotti adatti ad ogni singolo mercato estero perché ogni paese hai i suoi gusti e costumi e noi vogliamo accontentare tutti pur mantenendo la nostra identità.

HEALTHY DRINKS

Nell’era del bio, del naturale e del sano a tutti i costi il trend che si è imposto da un po’ di anni a questa parte, e che in estate trova la sua stagione ideale, è quello degli healthy drinks. Complici le modelle e le influencer che in più di un’occasione fotografano le loro colazioni e merende, e complice il fatto di essere bibite coloratissime e per questo amate dai millennials perché si prestano divinamente a Instagram, Pinterest e tutti i social del caso; queste bevande ricche di vitamine della frutta sono fotografatissime e neanche a dirlo, super condivise.

I tè

Oltre ai vari caffè abbiamo una linea di tè in foglie da poter gustare sia caldi che freddi.
All’interno  del locale lo serviamo in  teiere di vetro con infusore mentre  per chi vuole l’asporto utilizziamo dei filtri particolari che  riempiamo al momento con la miscela scelta.
Per quanto riguarda la versione fredda utilizziamo solamente tè estratti a freddo, con ore e ore di infusione per avere il miglior prodotto possibile.
Utilizziamo due basi di tè, una con tè nero e una con tè verde in foglie ed a queste andiamo ad aggiungere spezie o frutta per ottenere aromatizzazioni naturali  attraverso ore di infusione a freddo.
I nostri macchinari specializzati sono in grado di estrarre i te freddi oppure  di estrarli insieme all’azoto creando “ i  Nitro Tea “ che hanno l’aspetto di una birra e una maggior esplosione di gusto grazie alla cremosità che le bolle di azoto rendono al te.

Cioccolate

Caffè Bonini ha lanciato quest’anno la linea di cioccolate in tazza monodose. Intenso, goloso e persistente così deve essere il cacao che selezioniamo per i nostri prodotti.
Il risultato è una linea di cioccolate con una resa in tazza densa e cremosa da gustare al cucchiaio. Scopri i nostri gusti che spaziano dal peperoncino a quello delicato della cioccolata bianca fino ad arrivare alle note di nocciola arancia e cannella.

Cibo dolce e salato

Abbiamo studiato dei preparati e delle farine tutte made in Italy che permettono con estrema semplicità e velocità di preparare all’interno del punto vendita (con solo l’utilizzo di un forno speciale ) tutti i vari Cookies, Muffin, Brownies, Bignè etc… Tutti questi prodotti si realizzano in modo semplice senza bisogno di avere un pasticcere o del personale specializzato.
Ogni giorno si possono preparare prodotti freschi nel locale con un gusto eccezionale ed un altissimo margine di vendita.
Per quanto riguarda la parte salata, abbiamo studiato una farina speciale che permette in poco tempo di realizzare pizza e focacce da farcire al momento. Prodotti che permettono di avere un ottimo ritorno economico e rappresentano a pieno il gusto italiano.
Il bancone dei nostri locali è stato appositamente studiato per l’esposizione dei prodotti da forno, infatti viene dato un grosso spazio alla vetrina refrigerata che rappresenta anche la prima parte dell’ingresso del locale. 
La parte centrale è dedicata al punto cassa mentre la parte finale è invece l’aera dedicata alla preparazione  bevande e al pick up dei prodotti.